Torta proteica di verdure

Una torta salata deliziosa e sana, con un giusto apporto proteico, gustosa e adatta anche agli sportivi.
Ingredienti
- 250 g di farina di ceci
- 700 ml di acqua iniziale
- 1 zucchina grande (o 2 piccole)
- 1 carota
- Sale quanto basta
- Rosmarino, origano, maggiorana
Procedimento
In una ciotola grande aggiungere i 700 ml di acqua e cominciare a versare lentamente i 250g di farina di ceci mescolando con una frusta, sino ad avere un miscuglio senza grumi. Con una schiumarola togliere tutta la schiuma che si sarà formata in superficie. Lasciare riposare almeno 4 ore (o tutta la notte o preparare la mattina e cuocere la sera).
Dopo l’ammollo, se si vuole un gusto ancora più delicato, fare questa operazione: dopo le ore di riposo, la farina si sarà depositata sul fondo e sopra ci sarà uno strato di acqua. L’acqua di superficie può essere tolta (facendo molta attenzione a non smuovere la farina sotto) e sostituita con acqua fresca. Ad esempio, se si tolgono 3 mestoli di acqua, se ne aggiungono 3 di acqua pulita.
A questo punto si mescola nuovamente la farina con l’acqua, si aggiunge il sale (un pizzico abbondante) e si grattugiano nell’impasto la zucchina e la carota.
Ungere bene una teglia grande, versare l’impasto, aggiungere aghi di rosmarino e foglie di origano e maggiorana fresche, e cuocere in forno statico a 200-220°C fino a quando non si formerà una bella crosticina in superficie